giovedì 29 dicembre 2016

Risotto al melograno: Buon Anno Nuovo!


Chi ha due case perde il senno, si dice. 
E allora chi ha due blog, un lavoro a tempo pieno, più un'attività secondaria che diventano due, una serie di interessi innumerevoli, abita in collina e lavora in pianura...e potrei tediarvi ancora a lungo, ma a che pro? 
Nella speranza che il prossimo anno porti un po' di equilibrio ed ordine in questo mio fantastico e poderoso caos, con questo piatto ben augurante vi lascio il mio piccolo pensiero per un Buon Anno!

Risotto al melograno (per 2)
200 gr. riso rosamerchetti semintegrale
1 melograno
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco (Erbaluce per me)
Olio Evo, parmigiano e burro
Sale e pepe a piacere
Olio vegetale q.b.

Soffriggere la cipolla con l'olio Evo, quando la cipolla diventa trasparente aggiungere il riso, tostare bene e sfumare con il vino. Aggiungere il brodo a coprire il riso, lasciar assorbire prima di aggiungerne nuovamente e continuare così. A metà cottura aggiungere il succo di melograno ricavato spremendolo nello spremi agrumi, lasciarne qualche cucchiaio da aggiungere alla fine in modo da ridare colore al riso. Aggiungere il parmigiano e terminare la cottura del riso. Spegnere e aggiungere una noce di burro e il succo avanzato. Lasciar riposare e servire.