lunedì 14 settembre 2015

Hummus di ceci al profumo amalfitano



Riprendiamo i ritmi, mentre tante altre cose non necessariamente commestibili bollono in pentola, lascio fare e mi riaffaccio piano piano a questo confortante mondo del cibo.
Un grande classico, l'hummus, con una piccola variante: la buccia di limone e il prezzemolo. Il limone era ancora uno di quelli provenienti dalla lontanissima vacanza di giugno presso la costiera amalfitana. Squisiti, dolci e profumati, quei pochi limoni li ho messi ovunque. Con l'ultimo ci ho fatto il risotto, una leccornia, che non sono sicura di aver fotografato, ma sono certa di aver mangiato!


Ingredienti:
300 gr. di ceci bolliti (già salati)
1 cucch. di tahina
succo di mezzo limone o più
2 cucch. di prezzemolo 
1 spicchio d'aglio
buccia di limone
Olio Evo q.b.

Beh, non c'è molto da spiegare, ho messo nel mixer gli ingredienti, tranne la buccia di limone e il prezzemolo che ho preferito tritare a parte "a coltello", un filo d'olio sopra e via.