martedì 6 agosto 2013

Zucchine ripiene



Delle serie, anche oggi ho raccolto zucchine: stasera ripiene, ottime, da rifare!  


Ingredienti:
    3 zucchine (medie)
200 gr. di ricotta di capra
200 gr. di erbette
 50 gr. di mandorle
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
santoreggia
olio Evo
Bollire le zucchine intere per 15 min. scolarle e farle raffreddare. Nel mentre soffriggere cipolla sedano e aglio, aggiungere le erbette e il cuore delle zucchine che avremo svuotato, aggiungere la santoreggia, sale e pepe q.b. 
Mescolare il contenuto della padella con la ricotta e le mandole tagliate a listarelle e schiacciare un po' con lo schiacciapatate, ho preferito non frullare tutto e il risultato mi ha soddisfatta: si sentivano tutti i gusti ed erano tra loro in armonia.
Cuocere a 180° per 20 minuti.

Qui le vedete prima di andare in forno, sopra già dorate, anche se non si nota più di tanto.


E non vi dico niente, troppo sole, troppa voglia di stare all'aperto, di nuotate al lago e gite in montagna...eppure lavoro ancora... ma tra un po' toccherà anche a me e allora chiuderò tutto per un po'.

3 commenti:

  1. è un ottimo modo per preparare le zucchine leggero e invitante intererssante la santoreggia

    RispondiElimina
  2. mmm...quest'anno non ho ancora ripienato nessuna verdura...devo recuperare...visto le golose ispirazioni :D

    RispondiElimina
  3. Grazie a entrambi, i commenti postati dalle vacanze valgono doppio!

    RispondiElimina